random
yolk
хорошую вещь skam не назовут
единственная персонажка, с которой мне удалось себя индентифицировать, это Линн))0)
этакие норвежские skins, даже логотип похож. волшебные учащиеся школы, которые сутками напролет бухают, дуют и трахаются. справедливости ради, когда их спрашивают об оценках - они говорят, что все дерьмово. когда они учатся? почему почти ни у кого нет родителей? откуда у них, черт побери, деньги на съем квартир и тусовки каждую пятницу?
понятно, что все это преувеличение и ну кому там интересно смотреть про то, что ни на что нет денег и как кто-то там хиккует и страдает от непонятно чего. но все-таки? у них есть хоть какие-нибудь интересы помимо тусовок, поиска любви всей своей жизни и ебли? да это даже нездорово. понятно, приятно смотреть, как норвежские мальчики целуются в слоу-мо, но как-то надоедает немного. красивые мальчики, не спорю.
первый сезон я потихоньку втягивалась и вот сейчас не очень-то помню, было ли там что-то, о чем стоило бы написать.
разве что про сану. вообще, я терпеть не могу какие-либо религии, потому что, что ни говори про то, что ненависть возникает от страха, в конечном итоге интерпретации ветхих книжек со сказками ни к чему хорошему не приводит. не все мусульмане - террористы, но большинство террористов - мусульмане. слышать из уст девушки про то, что это ее выбор, было дико, потому что религия всегда приписывает какую-то хуйню женщинам.
здорово, что персонажка саны показана как смелая и умная, не ханжа и не моралфаг. хотя, я не знаю, насколько часто в реальности встречаются мусульманки, которые говорят: мой брат женится, потому что ему и его девушке хочется секса.
второй сезон - просто отвратный, какие-то чертовы "сумерки". что за хуйня про то, что человек не может просто быть мудаком, ему обязательно нужно быть нежным и ранимым в душе? нет. в начале какой-то противный шантаж, "завоевывание", буэ. опять идея о том, что девочкам нравится, когда их дергают за косички, так что продолжай, мальчик, молодец. дерни посильнее, и она твоя. про, хз, как это нормально написать по-русски, assault (не хочется вступать во все это "но это же не изнасилование"): очень хорошо, но меня расстроило, что в такой прогрессивной стране, как Норвегия, девушка по-прежнему не может сказать своему парню, что у его брата есть ее голые фотки, и что он, напоил ее. квартиру она снимать сама может, а такое сказать - нет. про вагинальную корону не слышали тоже, ура. раз уж делаем сказку, то почему нельзя сделать ее сказкой до конца? понимание подруг долепить, немые истерики бойфренда убрать, добавить внимательности от окружающих, не? концовка слита: обязательно нужна была эта дешевая драма с возвращающейся машиной?
хех, я, конечно, не с той линейкой подхожу ко всему этому. интересно, какую часть хронометража занимают сцены поцелуев?
santorskaya
Один учитель матана сказал:"Это вас в школе приучают, что все ответы должны быть легкими и красивыми. Так вот. В жизни все не так."
0
random
zlo
каша без соли.
жизнь без боли.
0
alaic
в современном мире родственные связи - одна из величайших фикций. круговое подчинение порядку и ритуалу, вместо того, чтобы взглянуть на человека вне его генетической идентичности. ну правда, почему доверять троюродному дяде из Мурманска и жить у него это нормально, а пустить на пару дней полузнакомого чувака с вокзала - верх экстрима и неадеквата?
5
stepup
я живу без мобильного уже неделю. засунула его в тумбочку и не прикасаюсь. это такая свобода! теперь я не лезу постоянно в карман, чтобы проверить время, не проверяю панически где он может быть. утром первым делом я 10 минут просто лежу, настраивая себя на день, вместо того чтобы клацать телефон и проверять ленту друзей. ночью, когда не могу заснуть, я думаю обо всем пережитом или мечтаю, а обычно я клацаю телефон пока не начнут болеть глаза.

голова перестала болеть, я более живая, энергии прибавилось. соц.сети отошли на задний план, я больше общаюсь с людьми и нуждаюсь в них.

в общем, жить без мобильного - офигенно. планирую так до весны. интересно посмотреть на свое физическое состояние если я не буду юзать телефон месяц
2
Eteet

«

Если бы люди предоставляли детей самим себе, если бы учителя перестали донимать их, если бы родители не настаивали на руководстве их мыслями и на обуздании их чувств, - ибо эти мысли и чувства являются для всех тайной (много ли, в сущности, вы или я знаем друг о друге, о наших детях, о наших отцах, о наших соседях? А насколько же более прекрасны и священны мысли бедного мальчугана или девочки, которыми вы беретесь управлять, чем мысли той тупой и испорченной светом особы, что ими руководит!), - если бы, говорю я, родители и учителя почаще оставляли детей в покое, то особого вреда от этого не произошло бы, хотя латыни, возможно, было бы усвоено поменьше.»
— Уильям Теккерей, «Ярмарка тщеславия»
beforesunday
у меня поломался телефон

и теперь в автобусах я смотрю в окно. на людей, которые в своих телефонах. или же просто сплю.
а когда был перерыв в два часа между парами,
я купила книжку. и начала читать.

и вы знаете, без телефона жить не так уж и плохо
1
Me-love-me
невозможно вытащить человека из дерьма, которое он сам не желает покинуть.
как бы тебе человек не был бы дорог.
1
rajdoevaz
вместо подготовки к экзамену перечитываю избранное в саммере.
да ебись оно все конем.
0
random
lilmeowmeow
-Вот, Андрей, клянусь, не буду стричься, пока не встречу нового парня.
-Ну, детка. Так у тебя есть все шансы превратиться в Чубакку.
0
alaic
а ты был такой пацифист и такой гуманист
и вдруг началась жизнь
2
awake-and-alive
мне отчаянно не хватает душевности.
долгих разговоров на кухне. самых откровенных историй. понимания с полуслова.
обычной беседы обо всём и не о чем. о важном и не очень. о смешных ситуациях из детства, маленьких позорах, разочарованиях и успехах, о странных мечтах и желаниях, о чувствах в конце концов.
так давно этого не было
0